设为首页收藏本站 关注微博 关注微信

好易找信息

{
5A景区
商标注册
亿如意
书画作品
绿色植物
实木原木
珠宝
纪念币
电脑
宠物猫
宠物狗
酒类
花卉
装饰墙画
水草
观赏鱼
水晶虾
海鲜
门把手
电脑
手机
水果
优惠券
二维码
电影
连续剧
动画
娱乐快报
时尚前沿
性感辣妈
上班一组
感情部落
地铁运营
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航
二级导航

热图推荐

四年亲历谈谈草根站长的那些不易

2020-7-9 15:03:13 1317 0

brvrlnvhk 发表于 2020-7-9 15:03:13 |阅读模式

brvrlnvhk 楼主

其实3天前就准备写下这篇文章,但是由于最近工作实在太忙,今天刚把项目赶完,喝了点水,写写这篇本来早想写的文章。3天前想好的文章标题并不是这样,而是互联网多才者,无不草根站长也。但是斟酌下来,似乎要有不少有文采的语句才能配的上那么一个标题。想想算了,还是普通一些好,咱那些土得掉渣的文采还是不拿出来丢人现眼了。

为什么我想说说草根站长的不容易,因为我觉得,草根站长不光有一个好的想法,还有一些过人的本领。一个草根站长,做的了网页,当的了编辑,搞的了SEO,懂得了网站运维。可以说是互联网难得的综合型人才。当然你也许要反驳我,hao123的创始人那谁谁谁,也是曾经的草根站长一枚,他不就会做个页面,还做的一般般,怎么就成大牛了。拜托,人家玩的是想法、玩的是创意、玩的是中国第一。

就拿我自己来说,每天睡前无不读读那些所谓成功人士的创业经历。都肯定需要经历一个坎坷的过程。曾与自己的老板聊天,说到互联网大佬,他语重心长的对我说,孩子,你要早生20年,随便做一个新闻综合网站,坚持到现在,就是可以和网易、新浪同一层次的中国门户网站,想想,也有道理。

自己说不上靠网站而创业,只是对建站有一种热衷的情感,不管曾经做过何种类型的网站,总是在寻找着一个有创意的亮点。因为本身作为程序员,整天的敲代码,思想都已经快被固化为了public static,创意的点子合适才能灵光一现。

草根站长都在聚集各种思维想要做些有创意的网站,起点是好的,现实的恐怖的。作为同行的我,了解草根站长的情感,每天一早,打开电脑,先看看自己网站、再查查今天收录、再跑到广告联盟看看昨天又有多少的收获。然后起身吃点东西,想想今天在哪里发发外链,今天是不是再写写自己都不知道会不会审核通过的原创文章。

草根站长都有着几个梦想:

1.要是网站每天流量上万多好、收入上万多好。

2.要是被哪个互联网公司看上,收购了我的网站该多好。

3.要是hao123是我做的该多好。

4.要是我也出名了该多好。

不知道是不是可以概况广大草根站长的想法,但是我每天都会睡不着想想。当然天下不会掉馅饼,即使掉也不会砸着你。

我们能做的只是简简单单,兢兢业业的把做自己的站当成事业,不管成与败,努力就好。毕竟想要成功就是逆水行舟,不进则退。与其后退,不如趁着年轻去搏一把。本人也是在经历几次折腾后,又开始创建了蘑菇范儿开始我的站长生涯,其他话不多说,90后我我们,将来属于我们这一代,努力,为了我们心中的明天,从现在开始努力吧。

作者:蘑菇范儿() 请注明出处。    安吉尔

发表回复